Kehaw

国外SaaS服务供应商都是干什么的:Part1


最近,sassmag发布了2019 SaaS服务供应商的最新排名,总共包括了一千家SaaS服务供应商,这份排名我们就当一个资讯随便看一看,至于这些SaaS供应商是否真的如排名所说我个人持保留意见,我们就来看一下前20名都是干什么的。在这个名单里面或许有你熟悉的身影,或似曾相识。

当然,这份排名中没有中国的SaaS供应商,但这不代表中国的SaaS做的不好,而是这个排行榜仅仅是针对国外产品进行排行,并且你可以发现部分产品可能在国内都不屑于被称为SaaS。

No. 20 BRANDMAKER

BrandMaker是北美和南美的第一大营销资源管理提供商。其主要产品包括:

  • Marketing Planner
  • Job Manager
  • Review Manager
  • Reporting Center
  • Marketing Portal
  • Media Pool & Media Pool Mobile
  • Marketing PIM
  • Web to push
  • Marketing shop
  • Sales Enablement Workbench
  • Digital Marketing Center
  • Fusion

仅从服务名上就可以看出确实是一个主攻销售管理的SaaS服务,包括了销售计划管理、报表中心、营销门户等等12个产品,它几乎所有的产品都是C/S架构的,所以没有办法具体体验,但是可以申请试用,有兴趣的同学可以去申请一下试试看,点击传送门查看详细的介绍。

员工总数:158人,半年增长率 51.92%

No.19 Hiver

从其官方网站的简介可以看出,它其实就是一个类似钉钉的产品,但是其主要功能是基于邮件的(还限定于Gmail),而中国的企业对于邮件这种东西……见仁见智吧,反正我个人认为基于邮件的沟通过于低效。

如果有兴趣的可以看一下它的官网,虽然我对这玩意儿不是很感兴趣,但是我在客户一栏中发现了AirBNB……这也是我唯一认识的一家比较知名的公司。他还提供了试用版的申请,看起来比较简单,只需要填写手机号码就可以了。

我觉得流氓软件钉钉肯定比这玩意儿强。

员工总数:82人,半年增长率54.72%

No.18 Monday.com

一日之计在于晨,一年之计在于春。Monday.com 是一周之计在于Monday吧。

这个服务的主要功能是对工作计划进行管理,如果想要通俗一点的话……那就是 ToDo List plus吧,是一款小而美,小而精的SaaS服务。它很容易试用,只需要简单的填写邮箱即可以登录。但是不要被其小而美的外表所迷惑,这么个玩意儿居然拥有274个员工……其客户名单中包括了飞利浦等知名企业。

大写的WTF!!!

不过通过试用我发现其确实还是有点东西的,在这个追求大而全的国内形势下,这种SaaS服务反而有种小清新的感觉,具体的可以访问它的官网:monday.com

员工总数:274人,半年增长率53.07%

No.17 Clever Tap

CleverTap平台提供了快速的应用程序和Web分析,强大的细分功能以及通过推送通知,应用内消息,电子邮件,Web弹出窗口,SMS和Web推送通知与用户互动的多种方式。帮助开发人员和营销人员了解他们的用户,并有效地使他们参与营销活动。

他们的Slogan:

We help brands align on three core metrics to convert, retain and grow their users

主要用户包括了 Seven Eleven、Sony等知名品牌。主要的业务属性依然是营销类的辅助,乏味……

从他们的官网看不出来什么门道,有兴趣的可以移步这里进行参考。

员工总数:152人,半年增长率56.70%

No.16 Klaviyo

大号的CRM(客户关系管理系统),官网几乎没有任何关于服务本身的介绍,但是从其产品列表中可以看到,这家公司所包含的产品似乎是一个系列,包括:

  • Klaviyo for Shopify
  • Klaviyo for BigCommerce
  • Klaviyo for Commerce Cloud
  • Klaviyo for Magento
  • Klaviyo for WooCommerce

但是几乎每一个单词都很抽象……通过查看每一个产品的简介可以得知,基本上都是与营销息息相关的,应该是针对小企业提供CRM服务。

官网:https://www.klaviyo.com/

员工总数:285人,半年增长率55.74%

No.15 AskNicely

一个专注于用户体验提升的SaaS服务,其官网首页介绍了针对电视节目用户体验提升的案例介绍……他会针对具体的公司提供提升用户体验的方案。

我(包括大部分国人)可能对这玩意儿目前不是特别感兴趣吧,有兴趣移步这里详细研究。

员工总数:71人,半年增长率57.78%

No.14 AppZen

这个引起了我的注意,它引以为豪的是其AI人工智能方面的SaaS服务,并且它非常自信的展示了它的客户包括:

Wiki、JIRA、Amazon、Oracle

它主要的业务包括:

  • Computer vision 计算机视觉
  • Deep learning 深度学习
  • Semantic analysis 语义分析

看一下它的业务介绍包括:

防止重复支出

在你的ERP系统报告中找到发票、费用等重复付款行,AI可以自动标记跨供应商或部门的重复付款内容。

防止发票和财务欺诈

AI会在您付款之前审核100%的支出以检测费用和发票欺骗(WTF?这么神奇的吗?Hundred Percent?)。

反腐败和反贿赂

AI对支出进行审核,并提供如何消除支出中可能存在的违反法规的剪辑(WTF+?这么神奇?)。

事前发现而不是事后补救

与漏洞Say good bye。 在付款之前,使用AI查看您100%的支出,并发现错误,浪费,欺诈和违规情况。

这……这……这就是传说中的智能风控?

详情访问:https://www.appzen.com/了解更多。

员工总数:181人,半年增长率57.39%,风投:Redpoint

No.13 Gong.io

一个通过AI来分析语音通话的SaaS服务,可以针对Zoom、Cisco WebEx等产品进行分析。其主要客户包括LinkedIn和上面提到的Monday.com

访问https://www.gong.io/ 了解更多,我不是很感兴趣。

员工总数:202人,半年增长率57.81%

No.12 Postman

不详细介绍了,这个……应该绝大多数开发人员都知道是干什么的,主要包括:

  • 自动化测试
  • API 开发
  • 程序开发
  • 探索测试

等开发类的SaaS服务。

员工总数:184人,半年增长率58.62%

No.11 Workboard

可能对这个产品的名称比较陌生,但是提到另外一个产品:Microsoft Teams 可能就如雷贯耳了。Microsoft Teams是一个整合了JIRA、版本控制、团队协作的SaaS服务。

它主要致力于解决开发人员的KPI或OKR考核指标的搜集与治理,主要服务的对象包括:思科、IBM、微软等。

员工总数:78人,半年增长率62.50%

Kehaw

👨‍💻Ke Haw 🇨🇳👨‍👩‍👧‍👦

风吹云散去,夜色好观星
Java | 前端 | 大数据

专注于 Spring Cloud 微服务架构与数据处理,研究一切与Java相关的开发技术,包括一部分前端技术。

目前的工作主要是关于B2B大宗商品在线交易领域的数据处理。如果对本站的部分内容感兴趣,请通过邮件、Twitter联系我🤝。

Fork me on Gitee
基于Spring Security + OAuth2 + JWT 的权限认证(一) Java-Stream学习第四步:数据处理 Java-Stream学习第三步:终端操作 Java-Stream学习第二步:处理流 Java-Stream学习第一步:创建流 Electron使用串口通信 Electron下调用DLL文件 国外SaaS服务供应商都是干什么的:Part1 为什么Kafka会丢失消息 Spring Boot中使用JSR380验证框架
Description lists
Kehaw's blog
Site description
人初做事,如鸡伏卵,不舍而生气渐充;如燕营巢,不息而结构渐牢;如滋培之木,不见其长,有时而大;如有本之泉,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海。
Copyright
© 2014 Copyright Kehaw | All rights reserved.