Kehaw

Spring boot 2.2 正式发布


Spring Boot 2.2.0已发布,现在可以从repo.spring.io,Maven Central和Bintray获得。 此版本增加了大量新功能和改进。 有关完整的升级说明以及新的和值得注意的功能,请参阅发行说明。

在2.2版本中有哪些新功能

依赖升级

Spring boot 2.2 目前的依赖版本:

  • Spring AMQP 2.2
  • Spring Batch 4.2
  • Spring Data Moore
  • Spring Framework 5.2
  • Spring HATEOAS 1.0
  • Spring Integration 5.2
  • Spring Kafka 2.3
  • Spring Security 5.2
  • Spring Session Corn

Spring boot 2.2 还尽可能升级了其他第三方库的最新稳定版本。此版本中一些较明显的第三方依赖项升级包括:

  • Elasticsearch 6.7
  • Flyway 6.0
  • Jackson 2.10
  • JUnit 5.5
  • Micrometer 1.3
  • Reactor Dysprosium
  • Solr 8.0
性能提升

为了不断提高性能,Spring boot 在2.1的基础上取得了一些重大进展。现在,应用程序启动速度更快,并且消耗的内存更少。这在具有非常严格的内存约束的环境中特别有用,例如Docker、K8S。

延迟初始化

现在可以通过spring.main.lazy-initialization属性启用全局懒加载以减少启动时间。请注意,使用此功能确实需要付出一些代驾:

  • 在进行任何延迟的初始化时,HTTP请求的处理可能需要更长的时间。

  • 现在,通常不会在启动时发生故障,直到实际调用了这部分代码

请参阅此博客文章,以更广泛地讨论新功能,以及有关何时应该启用和不应该启用该功能的一些指导。

支持JDK13

从Spring Framework 5.2开始,Spring 开始支持 Java 13,所以Spring Boot 2.2现在也支持 Java 13,同时仍与Java 11和8兼容。

不可变的@ConfigurationProperties绑定

配置属性现在支持基于构造函数的绑定,该绑定允许可以通过使用@ConstructorBinding注释来改变配置项。

@ConfigurationProperties类或其构造函数之一来启用基于构造函数的绑定。 可以在配置属性绑定提供的构造函数参数上使用@DefaultValue@DateTimeFormat之类的注释。

请参阅参考文档的相关部分以获取更多详细信息。

RSocket支持

已为RSocket添加了更简单的自动配置,以及新的启动程序spring-boot-starter-rsocket。当spring-security-rsocket位于类路径上时,还会自动配置Spring SecurityRSocket集成。请参阅参考文档的相关部分以获取更多详细信息。

健康检查分组

现在可以将健康指标分组。如果将应用程序部署到Kubernetes,一个典型的示例是您可能需要不同组的健康指标来进行“liveness”和“readiness”探测。

可以通过配置属性来配置组。以下创建仅具有DataSource指标的自定义组:

management.endpoint.health.group.custom.include = db

可以通过点击localhost:8080/actuator/health/custom来调用自定义组。有关更多详细信息,请查看Change log

其他变化

发行说明中还记录了许多其他更改和改进。您还可以找到我们计划在下一版本中删除的不推荐使用的类和方法的列表。

Kehaw

👨‍💻Ke Haw 🇨🇳👨‍👩‍👧‍👦

风吹云散去,夜色好观星
Java | 前端 | 大数据

专注于 Spring Cloud 微服务架构与数据处理,研究一切与Java相关的开发技术,包括一部分前端技术。

目前的工作主要是关于B2B大宗商品在线交易领域的数据处理。如果对本站的部分内容感兴趣,请通过邮件、Twitter联系我🤝。

Fork me on Gitee
基于Spring Security + OAuth2 + JWT 的权限认证(一) Java-Stream学习第四步:数据处理 Java-Stream学习第三步:终端操作 Java-Stream学习第二步:处理流 Java-Stream学习第一步:创建流 Electron使用串口通信 Electron下调用DLL文件 国外SaaS服务供应商都是干什么的:Part1 为什么Kafka会丢失消息 Spring Boot中使用JSR380验证框架
Description lists
Kehaw's blog
Site description
人初做事,如鸡伏卵,不舍而生气渐充;如燕营巢,不息而结构渐牢;如滋培之木,不见其长,有时而大;如有本之泉,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海。
Copyright
© 2014 Copyright Kehaw | All rights reserved.